Питание организовано МБОУ СМО "Гремячинская ОШ". Все обучающиеся обеспечены горячими завтраками. Утверждено 10-дневное меню, обеспечивающее сбалансированное питание школьников. Закупка продуктов осуществляется через центр Продресурс.
Организация питания в учреждении организована на требованиях основных нормативных документов, определяющих санитарно-гигиенические нормы и правила при организации питания
1.Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ
2. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 27.10.2020 г., постановление № 32)
3. СанПин 2.4.3648-20 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врачом Российской Федерации 28.09.2020 г. № 28)
4. СанПиН 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)»
5. СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
6. СанПин 3.3686-21 «Санитарно эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»
7. Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 02.03.2021)
8. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880 (с изменениями на 14 июля 2021 года)
9. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
10. ТР ЕФЭС 040/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880 (с изменениями на 14 июля 2021 года)
Организация питания в МБОУ СМО «Гремячинская ОШ» осуществляется собственными силами. Учреждение имеет пищеблок, соответствующий нормам и правилам организации питания, обеденный зал на 42 посадочных места, помещение в дошкольной группе для раздачи пищи, организации питьевого режима и мытья посуды.
В штате учреждения имеется 2 повара (1,5 ставки), подсобный рабочий, завхоз. Все работники, ответственные за питание своевременно проходят медицинские осмотры и гигиеническое обучение.
При организации питания учреждение руководствуется принципами здорового питания.
Перечень должностных лиц, ответственных за проведение производственного технологического контроля:
- директор
- бракеражная комиссия
- завхоз
Документация пищеблока:
1.Гигиенический журнал (сотрудники)
2. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
3. Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
4. Журнал бракеража готовой пищевой продукции.
- Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
- Примерное десятидневное меню
- Ежедневное меню
- Технологические карты.